terça-feira, 7 de outubro de 2008

Papo Barriga

Esses dias tive que perguntar pra uma amiga - que tava balbuciando sapiências sobre tudo:

Escuta, tu sabe pra que foi inventada a panela?

E ela, querendo acertar sem saber nada: "Porque as vitaminas, os sais minerais, os nutrientes..."

E o idiota aqui, que perdeu seu tempo lendo e se informando, esclarece de graça e na hora pros que tão cagando pro conhecimento:

"Foi pra digerir os alimentos por nós".
Ah... bom, clapes, clapes, muito bem, flipper!

Ninguém entendeu nada. Nossos hábitos de alimentação são estabelecidos a partir da revolução industrial. Enche a pança de uma vez e vai trabalhar por várias horas sem parar.
Uma alimentação saudável exige que tu fique 100% do tempo comendo vegetais crus, bem pouquinho de cada vez. Falando com um hematologista, ele me disse:
Da carne a gente extrai 30% da proteína disponível, dos vegetais, 5%.
Calculozinho, tu tem que fazer 6 refeições vegetarianas para cada uma carnívora. Querer ser vegeta e comer só de manhã, meio-dia e de noite é ser subnutrido.

Aliás, este mesmo hematologista me disse que quase todos os vegetarianos de santa Cruz são seus pacientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário